Экономика

АПК, нефтехимия и машиностроение останутся драйверами белорусской экономики после пандемии

АПК, нефтехимия и машиностроение останутся драйверами белорусской экономики после пандемии COVID-19. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин.

Нефтяной горизонт событий

Современная политико-экономическая ситуация в мире повышает спрос на аналитические материалы о перспективах изменения объемов потребления и цен на базисные энергетические элементы мировой экономики, в первую очередь на нефть и газ.

Международный опыт минимизации последствий пандемии

Фронт борьбы вокруг последствий кризиса, катализированного коронавирусом, разворачивается так же, как в 2008 году вокруг эмиссии и «заливания» экономик деньгами. Но направление и порядок реализованных мер в данном случае имеют существенное отличие от кризисов прошлых лет.

Аналитик БИСИ: экономика - лекарство от пандемии страха

В странах Евросоюза и в США стали осознавать, что пандемия из коронавирусной плавно перерастает в пандемию экономического хаоса и спада. Признавая тем самым правоту Президента Беларуси, предупреждавшего о таком развитии событий задолго до обострения в мире коронавирусного психоза. Об этом порталу sb.by заявил авторитетный эксперт, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.