Фейковые новости

Виды вбросов, защита населения от искаженных фактов, роль госорганов и журналистов в информационных войнах

Аналитики цифровой сферы уже отнесли распространение фейков и дипфейков к наиболее значимым киберугрозам этого года. По различным оценкам, уже сегодня до 60 процентов мирового интернет-трафика обеспечивают искусственные программы, занятые в том числе и распространением различных слухов и информационных вбросов.

«Фейковая социология»: памятка пользователю

Количество недостоверной («фейковой») информации постоянно увеличивается и, как уже отмечалось БИСИ, становится одним из наиболее распространенных инструментов манипуляции общественным сознанием.

Компетентный вторник: специалисты — о способах обеспечения информационной безопасности в свете развития современных технологий

Обилие фальшивой или недостоверной информации становится общемировым злом. Провайдеры бьют тревогу: до 60 процентов интернет-трафика планеты обеспечивают боты — искусственные программы, занятые в том числе и распространением фейков.

Макаров: влияние фейковых новостей на людей будет ослабевать

Директор Белорусского института стратегических исследований Олег Макаров считает, что влияние фейковых новостей и Telegram-каналов на людей будет ослабевать. Об этом он рассказал в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ.