Биси
Белорусский институт стратегических исследований

Принципы современных «фабрик мысли» – независимость и объективность суждений, аналитический и взвешенный подход к рассмотрению любых фактов и тенденций, но тем не менее – следование единожды выбранному плану желаемого развития, ведущему к «идеальному» прочтению будущего.

Мнения

В условиях пандемии военнослужащие находятся в условиях гораздо большей безопасности, чем иные граждане. Даже при том, что солдаты и офицеры в силу специфики своей службы и повседневной деятельности зачастую не могут соблюдать рекомендованный населению режим социального дистанцирования.
/
Периоды острых кризисов, которые мы все переживали и переживаем сегодня, всегда открывали астрал новых возможностей. В этой связи хочется задаться вопросом – не пришло ли время именно сейчас сформулировать национальную идею?
/
Сегодня Латвийская Республика, как и все страны Балтии, проходит непростой этап своего развития. Из-за пандемии коронавируса, ожидаемого сокращения финансовой помощи по линии ЕС (в силу Брексита), ухода российских транзитных грузов снижаются темпы роста экономики и формируются негативные общественные настроения.
В связи с пандемией коронавируса COVID-19, а также с учетом указаний министра обороны США американское командование в Европе объявило об изменении хода учения Defender-Europe 20 ("Защитник Европы-20").
/
Согласно государственной программе развития цифровой экономики и информационного общества на 2016–2020 гг., количество Интернет-пользователей на 100 человек в 2020-м должно было составить 77%.
/
В последний день января 2020 года в Бельске Подляском (Польша) впервые после канонизации почтили память 30 Старопухальских мучеников, пострадавших за Христа в результате террористических актов со стороны одного из отрядов польского антикоммунистического подполья под командованием Р. Райса («Бурый»), совершенных в январе–феврале 1946 года.
/

Карта взаимодействий