Мнения

В условиях пандемии военнослужащие находятся в условиях гораздо большей безопасности, чем иные граждане. Даже при том, что солдаты и офицеры в силу специфики своей службы и повседневной деятельности зачастую не могут соблюдать рекомендованный населению режим социального дистанцирования.
Периоды острых кризисов, которые мы все переживали и переживаем сегодня, всегда открывали астрал новых возможностей. В этой связи хочется задаться вопросом – не пришло ли время именно сейчас сформулировать национальную идею?
Сегодня Латвийская Республика, как и все страны Балтии, проходит непростой этап своего развития. Из-за пандемии коронавируса, ожидаемого сокращения финансовой помощи по линии ЕС (в силу Брексита), ухода российских транзитных грузов снижаются темпы роста экономики и формируются негативные общественные настроения.
Согласно государственной программе развития цифровой экономики и информационного общества на 2016–2020 гг., количество Интернет-пользователей на 100 человек в 2020-м должно было составить 77%.
В последний день января 2020 года в Бельске Подляском (Польша) впервые после канонизации почтили память 30 Старопухальских мучеников, пострадавших за Христа в результате террористических актов со стороны одного из отрядов польского антикоммунистического подполья под командованием Р. Райса («Бурый»), совершенных в январе–феврале 1946 года.
12 марта в стенах Белорусского института стратегических исследований прошел круглый стол по белорусско-польским отношениям. Участники обсудили вызовы для двусторонних отношений, текущее состояние и перспективы взаимодействия.
Количество недостоверной («фейковой») информации постоянно увеличивается и, как уже отмечалось БИСИ, становится одним из наиболее распространенных инструментов манипуляции общественным сознанием.
Сегодня, 19 февраля 2020 года, состоялся рабочий визит Главы Администрации Президента Республики Беларусь Игоря Сергеенко в Белорусский институт стратегических исследований.