Дата публикации

Деньги и мир: арендная ставка и призыв ко всем руководителям предприятий

Russian Belarusian English

Сегодня главное — сохранить трудовые коллективы, поставить во главу угла не извлечение прибыли, а спасение каждого рабочего места. Так считают гости программы "Деньги и мир" — заведующая кафедрой экономической теории и эконометрики БГУ, кандидат экономических наук Екатерина Господарик и эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

 

"Если в кризисные времена мы поддержим друг друга (это касается и банков, и предприятий), если сделаем все для того, чтобы бизнес не "загнулся", то мы заложим хороший фундамент под новую, посткризисную экономическую действительность. Сегодня самое время нашим зрителям ознакомиться с рядом изданий, где очень хорошо описаны механизмы действий бизнеса в кризисные времена, потребительские поведенческие модели и содержатся полезные практические советы", — отмечает Господарик.

"Мы единое экономическое общество, единый организм. И сегодня важно не допустить расслоения общества на сытых и голодных. Ведь исторический опыт наглядно показывает, что долго "просить милостыню" люди не готовы. В конце концов, какой-нибудь "матрос Железняк" все уравняет штыком и прикладом", — рассуждает Авдонин.