Коронавирус

Медслужба белорусской армии - настоящий резерв системы здравоохранения страны

В условиях пандемии военнослужащие находятся в условиях гораздо большей безопасности, чем иные граждане. Даже при том, что солдаты и офицеры в силу специфики своей службы и повседневной деятельности зачастую не могут соблюдать рекомендованный населению режим социального дистанцирования.

Коронавирус как момент истины

Периоды острых кризисов, которые мы все переживали и переживаем сегодня, всегда открывали астрал новых возможностей. В этой связи хочется задаться вопросом – не пришло ли время именно сейчас сформулировать национальную идею?

Аналитик БИСИ: экономика - лекарство от пандемии страха

В странах Евросоюза и в США стали осознавать, что пандемия из коронавирусной плавно перерастает в пандемию экономического хаоса и спада. Признавая тем самым правоту Президента Беларуси, предупреждавшего о таком развитии событий задолго до обострения в мире коронавирусного психоза. Об этом порталу sb.by заявил авторитетный эксперт, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

Армии НАТО преклонили колени перед «короной»

В связи с пандемией коронавируса COVID-19, а также с учетом указаний министра обороны США американское командование в Европе объявило об изменении хода учения Defender-Europe 20 ("Защитник Европы-20").

Экономическая суть коронавируса: почему Китай?

Наиболее релевантные темы в иностранном медиапространстве касались влияния коронавируса на мировую экономику и основные товарно-сырьевые, фондовые и валютные рынки.