Дата публикации

Медиаизмерения в фокусе БИСИ

Белорусский институт стратегических исследований комплексно подходит к изучению и анализу процессов, происходящих в белорусском информационном пространстве. Мы отслеживаем медийные тренды и анализируем доступные информационные потоки. Стараемся работать с информацией по-новому, используя «большие данные» и современные алгоритмы.

В настоящее время мы глубоко изучаем мировой опыт применения различных подходов и технологий в сфере медиаизмерений.

Медиаизмерения

Наша экспертная группа из числа белорусских IT-специалистов во взаимодействии с представителями телеканалов, правообладателями, специалистами в области рекламы разработала программный продукт для обработки и анализа данных, поступающих с телевизионных платформ IPTV, который в настоящее время уже применяется крупнейшими участниками белорусского рынка телевизионной рекламы.

Медиаизмерения-1

До конца текущего года на рынке заработает единый белорусский независимый, соответствующий всем международным стандартам, измеритель. До этого времени дополнительным источником информации о телесмотрении для рекламного рынка будет аналитический продукт БИСИ. Указанный подход поддержан на совещании Главы государства с руководителями ведущих государственных СМИ 11 февраля 2020 года.