Дата публикации

Олег Макаров рассказал, чем занимается государственный Институт стратегических исследований

В кулуарах Минского диалога корреспондент «Нашей Нивы» поговорил с директором Белорусского института стратегических исследований Олегом Макаровым.

Мы спросили Макарова, чем конкретно занимается БИСИ и какие у него успехи.

Олег Макаров

 

«Мы работаем очень плодотворно, за полгода достигли много, изучаем вопросы внутренней и внешней политики. Сейчас у нас период становления, устанавливаем контакты с зарубежными партнерами: побывали в Узбекистане, США, Украине, в ряде других стран. Знакомимся с тамошними фабриками мыслей, чтобы понимать их стратегии и делиться своим пониманием», — сказал Макаров и добавил, что состав сотрудников почти сформировали.

«Мы проводим ​​глубокую аналитику, а результаты исследований предоставляем и главе государства, и в Администрацию президента, и другим ведомствам и министерствам. Вот, участвуем в публичных мероприятиях, у нас практически готов сайт и вскоре начнем доносить свою позицию и в СМИ, все увидят нашу работу и ее результаты», — добавил он.

Мы обратили внимание на то, что в комментариях на «Нашей Ниве» БИСИ сильно критикуют за то, что туда в качестве приглашенных специалистов привлекают только сотрудников государственных каналов.

«А сколько сотрудников Tut.by, НН или Онлайнер вы пригласили для консультаций в БИСИ?» — спросили мы.

«Помню, что с Tut.by говорили, обменялись визитками, но на этом дело закончилось и дальше не пошло, деталей не помню. Мы открыты», — ответил Макаров.