Дата публікацыі

С позиций мира

Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко встретился с трудовыми коллективами Могилевской области.

Участники мероприятия доложили о мерах, принимаемых соответствующими государственными структурами по защите конституционного строя и независимости Республики Беларусь, противодействию экономическому, санкционному и информационному давлению на страну.

Встречи высших должностных лиц Беларуси с трудовыми коллективами в регионах, которые проводятся по поручению Главы государства, призваны дать разъяснения по самым актуальным вопросам военно-политической обстановки. Такие мероприятия – прекрасная возможность открыто, компетентно, на основе фактов и качественного аналитического материала проинформировать население о складывающейся обстановке вокруг нашей страны, геополитических вызовах и угрозах сегодняшнего дня.

Беларусь – мирная страна, которая всегда выступала за решение всех конфликтов за столом переговоров и не раз доказывала миру свою конструктивную позицию. Мы понимаем, как важно слышать друг друга, уважать национальные, культурно-исторические основы любого государства, ведь мы все едины в одном – нельзя допустить глобального мирового конфликта, где победителей не будет. Наша сила в единстве, желании белорусского народа жить со всеми в мире и согласии. Но если нам угрожают и нас не услышат, то у страны есть чем ответить.

Членам трудовых коллективов Могилевщины важно было услышать от участников встречи, что в целом экономика страны адаптируется к работе в условиях жесткого санкционного давления, наметилась позитивная динамика восстановления ВВП страны, появляются новые рынки сбыта и выстраивается логистика. Кроме того, внешнеторговое сальдо находится на рекордных значениях за последние шесть лет, получен хороший урожай, который в полной мере обеспечит продовольственную безопасность страны. Главное – все социальные гарантии государства выполняются в полном объеме, ни одна программа не свернута.