Мнения

Сегодня, 19 февраля 2020 года, состоялся рабочий визит Главы Администрации Президента Республики Беларусь Игоря Сергеенко в Белорусский институт стратегических исследований.
До конца текущего года на рынке заработает единый белорусский независимый, соответствующий всем международным стандартам, измеритель. До этого времени дополнительным источником информации о телесмотрении для рекламного рынка будет аналитический продукт БИСИ.
Продолжая в рамках «экспертной дипломатии» серию ставших уже традиционными встреч с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Минске, директор БИСИ Олег Макаров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Республике Беларусь госпожой Сангитой Бахадур.
31 января в БИСИ прошел экспертный семинар «Партийное строительство в Беларуси: вызовы и риски». В дискуссии приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, специалисты по общественно-политическим наукам, представители политических партий страны и аналитики БИСИ.
В 2018 году в белорусском обществе развернулись довольно острые дискуссии в связи со 100-летием Белорусской Народной Республики (БНР). В начале 2020 года вновь зазвучала тема БНР. Отдельные исследователи и эксперты называют современную Раду Белорусской народной республики «самым старым действующим правительством в изгнании». Другие с этим категорически не согласны. Попытаемся разобраться в этом вопросе, совершив исторический экскурс.
28 января в БИСИ состоялся экспертный семинар «Ключевые проблемы регионов и пути решения». В дискуссии приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и аналитики БИСИ.
В июле 2019 года глава Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион заявил, что концепция «Москва – Третий Рим» утратила для Церкви свою актуальность. Несмотря на то, что заявление фактически претендует на потрясение основ «русской идеи», оно не вызвало заметного резонанса ни в информационном поле, ни в самой РПЦ.
Санкционированный американским президентом Д.Трампом ракетный удар беспилотников ВВС США по кортежу машин, в котором находились командующий спецподразделением «Кудс» иранский генерал Кассем Сулеймани и заместитель главы шиитского ополчения Ирака Махди аль-Мухандис, взорвал мировую медиасферу и стал настоящим геополитическим землетрясением на Ближнем Востоке.